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domingo, 21 de abril de 2019

Delícia de Palmito de Bananeira




Palmito de Bananeira

Se morresse hoje não saberia que a Bananeira tem palmito e é muito consumido na Ásia, além de ser uma ótima fonte de fibras, potássio e B6. Usada medicinalmente, serve para prevenir o acumulo de oxalato que gera as pedras no rim.Comumente usado como remédio para gastrites e úlceras, e para reduzir açucares no sangue. No Brasil quase não usamos , apesar da banana ser cultivada amplamente de norte a sul do país.É por isso que eu gosto da permacultura por ser um aprendizado constante,vamos divulgar esta idéia e melhorar a saúde alimentar das comunidades .
Devemos ter um pouco de cuidado com o preparo. 
Para começar a escolha do pé de banana é importante. O palmito deve ser extraído após a retirada do cacho de banana, pois o palmito só de forma depois da formação do cacho. Este também é o momento que o pé de banana deve ser cortado para dar espaço aos pequenos pés de banana que crescem ao lado do pé já formado.
O palmito da bananeira é a parte mais central do pé. Corte a parte superior e inferior do tronco(pseudo tronco já que o tronco real está abaixo da terra) deixando somente o meio. Ai comece a retirar as camadas de fibras. Quando não houverem mais camadas a serem retiradas e sobrar somente um ultimo tolete de palmito, você terá chego ao objetivo. Corte-o em pedaços menores e jogue-o rapidamente em uma solução de água com sal e limão. Este processo é muito importante para retirar o amargor do palmito e evitar que ele escureça.
Ele precisa ficar nesta salmora por pelo menos 8 horas para ser utilizado. Depois deve ser mantido em solução de salmora para conserva e não escurecer, ou congelado. Quando congelado adquiri outra textura, quase como a de uma carne de frango.











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